Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Ваш надежный партнер при купле-продаже и аренде недвижимости, а также в юридическом сопровождении сделок

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью защищает материальные интересы покупателя и продавца, гарантирует законность договора  купли-продажи и правильное оформление необходимых документов.  Рекомендуется делать это после выбора недвижимости и до подписания соглашений с продавцом. Процессы покупки и продажи регулируются статьями Гражданского, Жилищного, Земельного, Семейного,  кодексов КР. Также есть специфика при проведении сделок, когда доли недвижимости принадлежат несовершеннолетним и недееспособным или ограниченно дееспособным гражданам.

Опасности при покупке жилья без сопровождения сделки

Есть риск упустить такие моменты:

  • использование объекта в качестве залога;
  • наличие ипотечного кредита;
  • отсутствие у продавца полномочий для проведения сделки;
  • недвижимость находится под арестом или заложена;
  • неправильное составление договора купли-продажи.

Особенности приобретения жилья в новостройке

Поскольку договор долевого участия (ДДУ) относится к наиболее безопасным способам покупки жилья, потенциальные покупатели не понимают целесообразности сопровождения сделки купли-продажи недвижимости в новостройке. Но юрист сможет проверить: действительно ли с клиентом заключается ДДУ или же какой-либо аналог.

Чем еще полезен юрист при покупке «первички»

 

При заключении договора с известным застройщиком мошенничество исключено. Агенство «Добро» сотрудничает только с теми строительными компаниями, которые заслужили репутацию честных и порядочных реализаторов жилья. Чтобы увидеть предложения от надежных девелоперов Бишкека, воспользуйтесь нашей системой поиска:

Когда квартира приобретается по договору уступки, правовая экспертиза требуется не только для этого документа, но и для первоначального ДДУ, заключенного между застройщиком и продавцом.

Покупаем квартиру у собственника

В рамках сопровождения сделки продажи вторичной недвижимости юрист убеждается в наличии у продавца права собственности и права на отчуждение жилья. Также проверяются:

  • соблюдение прав супругов и несовершеннолетних детей;

  • наличие лиц, которые имеют право пользоваться жильем;

  • выписка всех прописанных, освобождения недвижимости.

  • оплата всех коммунальх услуг.

На основании документов юрист делает вывод — безопасно ли приобретать объект.

Тонкости приобретения земельного участка

Сложности в покупке земли заключаются в том, что этот рынок требует особенно тщательной юридической проверки с анализом возможных рисков. 

Документы для оформления сделки купли-продажи недвижимости

Минимальный пакет включает:

  • паспорта покупателя и продавца;

  • документы о семейном положении сторон;

  • правоустанавливающий документ на недвижимость — договор купли-продажи, дарения, приватизации, свидетельство о собственности, ДДУ; и т.д

  •  технический паспорт;

  • справка госрегистра о наличие или отсутсвии арестов.

Что делать после того, как договор купли-продажи подписан

Когда документ подписан, наступает этап проведения  расчета между покупателем и продавцом. Есть два варианта — безналичный расчет или передача денег при помощи депозитария.  Когда право собственности зарегистрировано,  подписывается акт приема-передачи недвижимости и покупатель получает ключи от квартиры или дома.

Подведем итог. Юридическое сопровождение сделки с недвижимостью полезно при покупке и квартиры в новостройке, и «вторички», и частного дома. Потому что юрист до заключения соглашения с продавцом проверяет чистоту правоустанавливающих и правоподтверждающих документов на объект. Это гарантирует законность заключения ДДУ или договора купли-продажи.

Контакты

Адрес: г.Бишкек, ул. Московская 125 / Логвиненко
E-mail: info@dobro.kg
Режим работы: Пн-Сб: 09:00-19:00

Аренда: 665551, и 0 777 904777
Продажа: 665554, 625888, 0 772 004016, 0 709 000142
Срочный выкуп: 0 772 530703

© Агентство недвижимости "Корпорация "Добро", 2011-2019




  •